Меры поддержки инвесторов

Муниципальные меры поддержки инвесторов

 

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА

  • Субсидирование малого и среднего предпринимательства, в том числе региональная поддержка малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

— гранты для субсидирования части затрат, связанных с приобретением оборудования.

— гранты для субсидирования части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам.

Указанные выше меры поддержки предоставляются в рамках муниципальной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика ЗАТО Циолковский».

Получателями поддержки могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории ЗАТО Циолковский не менее 6 месяцев.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных муниципальной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика ЗАТО Циолковский» на соответствующий финансовый год по результатам конкурсного отбора.

Нормативно-правовые акты, регулирующие порядок предоставления субсидий, порядок организации и проведения конкурса по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления субсидий размещены в разделе «Экономика», подраздел «Малое и среднее предпринимательство», рубрика «Конкурс».

  • Поддержка социально – ориентированных некоммерческих организаций ЗАТО Циолковский.

Предоставляется в рамках муниципальной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика ЗАТО Циолковский».

Получателями поддержки могут быть социально-ориентированные некоммерческие организации, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющие деятельность на территории ЗАТО Циолковский.

Предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Программой на соответствующий финансовый год по результатам конкурсного отбора.

Нормативно-правовые акты, регулирующие конкурс проектов по приоритетным направлениям размещены в разделе «Экономика», подраздел «Субъекты общественных некоммерческих организаций»

  • Предоставление налоговых льгот (в том числе в виде пониженных налоговых ставок).

 

В отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. рублей, Решением Совета народных депутатов ЗАТО Циолковский от 13.12.2017 №45 была установлена пониженная налоговая ставка  на имущество физических лиц в размере 1 % от кадастровой стоимости объектов налогообложения. Данная мера была принята в связи с многократным увеличением налоговой нагрузки в связи с уточнением кадастровой стоимости отдельных объектов недвижимости и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2017.

ИМУЩЕСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

        1)  На основании решения Совета народных депутатов от 20 октября 2015 года № 27 «О порядке предоставления в аренду недвижимого имущества, являющегося муниципальной собственность ЗАТО Углегорск» осуществляется имущественная поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства возмещением в виде зачёта расходов по арендной плате на капитальный ремонт по факту выполненных работ согласно плану-графику при представлении: договора подряда, акта приёмки выполненных работ, платёжных документов, подтверждающих фактически произведённые затраты.        

         Затраты по капитальному ремонту включает стоимость изготовления проектно-сметной документации, восстановление, замена или укрепление фундамента, замена инженерных систем и т.д.

         Сумма расходов возмещается арендатору путем зачисления в счет арендной платы, при этом сумма возмещения таких расходов в месяц не может превышать 80% от ежемесячного размера арендной платы по договору.

2) Ведение перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц(за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства),предназначенного для передачи во владении (или) пользование субъектам малого предпринимательства.

Нормативно-правовые акты, регулирующие меры имущественной поддержки размещены в разделе «Экономика», подраздел  «Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства» 

 

ИНФРАСТРУКТУРА ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МСП 

 

ГОСУДАРСТВЕНАЯ ПОДДЕРЖКА