Жителю

Новый этап подготовки к цифровой переписи Создание онлайн-карт

Новый этап подготовки к цифровой переписи Создание онлайн-карт

В Амурстате приступили к очередному этапу подготовки Всероссийской переписи населения 2020 года — создания современных онлайн-карт. На них отражены обновленные данные по адресам домов и местонахождение каждого здания, которые предстоит обойти переписчикам.

Онлайн-интернет-карты будут загружены в планшетные компьютеры переписчиков для организации опроса населения. Отметим, что источником информации для создания точных интерактивных карт стали результаты работ регистраторов Амурской области. В течении сентября проводилась сверка адресов домов с картографическим материалом В каждом населенном пункте обновлен общий список: удалены номера строений, которых уже нет на местности и включены построенные здания. Регистраторы проверили не только жилой фонд, но и садоводческие общества, новостройки, определили все строения, где на
момент проведения переписи могут проживать люди.

Теперь все выявленные изменения найдут отражение на онлайн-картах, что позволит значительно облегчить работу переписчиков. Кроме того, каждый дом, который есть в картографии, в интерактивных картах связан с общим списком адресов, это даст возможность автоматически формировать счетные участки. Новый этап подготовки к цифровой переписи населения требует и соответствующих знаний сотрудников. Амурстат в декабре организует учебу для специалистов из городов и районов Амурской области по созданию применения онлайн-интернет-карт.

Объединение картографического материала и списков адресов в единый блок с помощью внедрения технологий геоинформационных систем позволит повысить эффективность проведения переписи и получить объективные результаты.

Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в facebook
Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости