Жителю

ВНИМАНИЕ!

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев поручил Роспотребнадзору, МВД при участии Генпрокуратуры и СК провести внеплановые выездные проверки предприятий торговли и общественного питания для предотвращения возможной реализации в торговых точках некурительной никотиносодержащей продукции.

Кроме того, МВД поручено пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в Интернет.

О фактах реализации жевательных смесей с содержанием никотина можно сообщить по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Амурской области 8(4162)202020 или круглосуточно по телефону оперативного дежурного 8(4162)525629.

Также данную информацию, в рабочее время, можно сообщить в министерство экономического развития и внешних связей Амурской области по телефонам 8(4162)224410, 8(4162)224406.

Оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом) на территории Российской Федерации запрещена Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего дыма и последствий потребления табака». Вместе с тем, недобросовестные предприниматели предпринимают попытки реализации новой никотиносодержащей продукции – аналога запрещенного в Российской Федерации снюса (где табак заменен на никотин), используя индентификационные признаки присущие для пищевой продукции, а именно способ применения (жевание, рассасывание) и форму выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.). Роспотребнадзором лабораторно подтверждена потенциальная опасность употребления такой продукции, создающей угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодежи.

Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в facebook
Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *