Жителю

Информация для субъектов реализующих алкогольную продукцию

Информация для субъектов реализующих алкогольную продукцию

НАПОМИНАНИЕ:

 

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания без маркировки, либо с маркировкой поддельными марками.

Федеральная специальная марка и акцизная марка являются документами, удостоверяющими легальность оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, а также являются носителями информации ЕГАИС.

Оборот алкогольной продукции без маркировки либо с поддельными марками является основанием для аннулирования лицензии.

В целях пресечения незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, изъятию из незаконного оборота подлежат алкогольная и спиртосодержащая продукция в случае, если их оборот осуществляется без маркировки или с маркировкой поддельными марками.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

 

Статья 14.17. Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

  1. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, —

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.

Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в facebook
Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *